mardi 26 décembre 2017

COFFEE AND WALNUT CAKE

Il y a un incontournable dans la patisserie britannique et dans nos coeurs, c'est le gateau à la noix et au café que l'on sert habituellement au gouter mais lorsqu'on est gourmand, on se doit de faire fi des convenances!


Gateau pour 8 personnes:

225g de farine
1 sachet de levure chimique
150g de sucre roux
225g de beurre doux
4 oeufs
75g de noix concassées
1 cuillère à soupe de granules de café instantané mélangé à une cuillère à soupe d'eau bouillante

Glaçage:
175g de beurre doux ramolli
300g de sucre glace
3 cuillères à soupe de granules de café instantané mélangées à trois cuillères à soupe d'eau bouillante


Préchauffez votre four à 180°C.
Blanchissez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez vos oeufs un par un en fouetteant bien. Mettez la farine ainsi que la levure. Mélangez bien. Ajoutez le café et les noix. Mélangez le tout. Séparez la préparation en deux et déposez-la dans deux moules beurrés et farinés.
Enfournez pour 20-25 minutes: votre couteau devra ressortir sec.

Une fois sortis du four, laissez vos gateaux refroidir et préparez le glaçage. Battez le beurre avec le sucre glace. Ajoutez le café et mélangez bien.

Une fois que vos gateaux sont parfaitement froids, étalez le glaçage au milieu des deux gateaux et sur le dessus.
Décorez de cerneaux de noix!
Enjoy!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Par ici les petits mots:)