vendredi 24 juin 2016

GASPACHO DE BETTERAVES

Bonjour à tous

Bon apparemment ça va pas durer mais là il fait beau, il fait chaud et ça donne envie de se rafraichir le gosier. Et comme abuser du rosé est pas très bon pour la santé, on vous propose une alternative plus saine!

Ingrédients pour 2 personnes:

3 betteraves crues c'est mieux mais vous pouvez en utiliser des cuites
2 tomates
1/2 poivron rouge ou jaune
1 ou 2 oignons nouveaux (selon leur taille)
1 poignée de coriandre fraiche
1 branche de céleri
Du basilic
Du vinaigre de Xérès
De l'huile d'olive


Très simple: épluchez vos ingrédients (si besoin) et taillez les grossièrement. Mettez tout sauf le vinaigre, l'huile et le basilic dans un mixeur. De mon côté, j'ai utilisé mon extracteur de jus donc les quantités peuvent varier puisqu'avec un extracteur, le mélange est plus concentrée, mais aussi avec un mixeur, vous risqueriez d'avoir besoin d'allonger un peu votre soupe avec de l'eau. Vous verrez bien, faites-vous confiance!
Une fois la soupe obtenue, laissez-la bien rafraichir au frigo (1h minimum) et au moment de servir, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès. Décorez de quelques feuilles de basilic et de quelques gouttes d'huile d'olive (et pour les plus gourmands, de quelques brisures de fêta).

C'est prêt!

Enjoy!
Bises!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Par ici les petits mots:)